記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酢の物とトリミング

こんにちは!kimiです!

作業前


作業後


ブセを酢の物にして、ニューパールグラスをトリミングしました。

ブセについた苔は…


今の所変わりなし。

エビさんいないけど苔無くなるかなぁ…

ニューパールは切ったところからしきりに気泡をあげています。密度上がれ~。

ポチっとお願いします。
やる気upします!

にほんブログ村 観賞魚ブログ 初心者アクアリストへ

何かご購入の際は是非こちらから~(*´艸`*)



スポンサーサイト

コメント

No title

こんにちはー
元気な苔はエビさんが居ないと食べられないそうですが
お酢で焼かれたコケは水中の微生物などに徐々に分解されて水に溶けちゃうと聞いた事が有ります
死んだ苔を分解して水の養分に戻してくれる、自然のサイクルって凄いですね(´・ω・`)

Re: No title

>シープネスさん
自然分解!なるほど微生物が食べてくれればなくなるかもですね!酢の物にしてやったことで溶けて無くなるのを期待しますo(´>ω<`)o

こんばんは(*^_^*)

ニューパールグラスの切り口からの気泡、素敵ですよね~♪
あの姿には毎回癒されてます(*´ェ`*)b

Re:

>ぱらさん
ニューパールグラスは気泡を上げやすいのか
よく気泡見えますよね(๑•̀ㅂ•́)و✧

ぱらさんのところでも元気に育ってるようですね♪

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。